г. Севастополь

ул. Ялтинская, 11-А

Механизмы кресел и их функции

21 июня 2019 г.
Механизмы кресел и их функции

Существует несколько видов механизмов кресел, но мы рассмотрим основные из них, которые представлены в креслах нашего интернет-магазина.

ПИАСТРА

Простейший механизм кресла, одевающийся на газ-лифт и позволяющий регулировать кресло вверх-вниз. Как правило, устанавливается на креслах оператора. 

ПЕРМАНЕНТ КОНТАКТ

Перманент контакт служит для соединения спинки и сиденья кресла, позволяет изменять наклон, высоту спинки и глубину сидения кресла в соответствии требованиями пользователя.

МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ "ТОП-ГАН"

Предназначен для настройки свободного качания, фиксации в одном положении, регулировки силы отклонения под вес сидящего, что дает возможность подобрать положение во время работы. Предназначен для кресел, у которых спинка жестко соединена с сиденьем. Как правило, устанавливается на креслах руководителя. 

СИНХРОННЫЙ МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ

Это синхронный механизм, при качании которого сиденье и спинка одновременно меняют свое положение относительно друг друга в соотношении  3:1, 2:1. Синхро-механизм изменяет угол наклона и спинки кресла, и сиденья по отдельности, но всё это — одновременно. Иными словами, при качании сиденье и спинка двигаются отдельно друг от друга, но в определенной пропорции угла наклона. Спинка и сиденье постоянно следуют за движениями тела, обеспечивая правильное положение. Вы можете отклониться назад или наклониться вперед к рабочему столу - кресло изменит свое положение: сиденье наклонится, а спинка в любом положении всегда поддерживает поясницу. 

Синхромеханизм решает сразу несколько основных эргономических задач по обеспечению комфорта и сохранению здоровья при длительной сидячей работе:

  • позволяет пользователю кресла свободно менять положение тела;
  • предотвращает нефизиологичные позы и движения при любом типе работы;
  • обеспечивает постоянную поддержку спины;
  • обеспечивает постоянную опору на пол;
  • выполняет функцию качания.

МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ МУЛЬТИБЛОК

Мультиблок - механизм качания повышенной комфортности со смещенной осью. Обеспечивает свободное качание, регулировку силы отклонения и возможность фиксации сидения и спинки в четырех позициях. «Антишок-эффект» предохраняет сидящего от неожиданного «опрокидывания» или удара спинкой при снятии блокировки механизма.

Добавить отзыв

Рассказать друзьям:

Поделиться
Твитнуть
Поделиться
  • Доставка по всему Крыму

    Быстрая доставка по г. Севастополю.

  • Оплата любыми способами

    Наличный и безналичный расчет.

  • Продажа оптом и в розницу

    Работаем с физическими и юридическими лицами.

  • Персональный подход

    Мы работаем для Вас.